Carrera y Carrera

Сколько брендов ювелирных изделий вы можете назвать? Наверняка не один десяток. А существует их не одна сотня. Но по всему миру известны единицы. Элитные ювелирные бренды, по-настоящему заслужившие мировое признание, участвуют во всемирных выставках, за их новостями следят, затаив дыхание, миллионы поклонников. К таким брендам относится непревзойденный дом Carrera y Carrera, чьи изделия граничат с произведениями искусства.

Заслуживает внимания длинная история Carrera y Carrera, начавшаяся с маленькой ювелирной мастерской, открывшейся в Мадриде в 1885 году. Её хозяином и главным мастером был Саторио Каррера, который не рвался к мировой славе – он просто хотел зарабатывать себе на жизнь при помощи дела, которое любил больше всего. И обгонять своих конкурентов в мастерстве. Последнее было делом нелегким, потому что мастеров ювелирного дела в Мадриде тогда было очень много, они приезжали со всей Испании.

Поэтому мастерской Каррера приходилось трудно. Но вот владельцем её становится наследник Саторио – Хосе Эстебан. В Париже он научился ювелирному делу у самых знаменитых мастеров. И вернулся в Мадрид, к своей лавке, уже будучи не только многоопытным специалистом, но и знатоком последний веяний моды. Тогда и зародилась традиция, которая в Carrera y Carrera существует и по сей день, 100 лет спустя – изображать в своих ювелирных изделиях растения, животных и фигуры людей, причем настолько тонко и реалистично, что можно очень долго разглядывать их, постоянно находя новые детали.

И вот через несколько лет после возвращения Хосе Эстебана из Парижа даже самые привередливые знатоки ювелирных украшений Мадрида стали упоминать о нём и говорить о наличии у Хосе и Carrera y Carrera неповторимого стиля. И даже члены испанской королевской семьи полюбили его ювелирные изделия, не говоря уже о многих звездах шоу-бизнеса, в том числе заграничных. Для Carrera y Carrera начались золотые годы, которые, как многие заявляют, продолжаются и сегодня.

Ювелирный дом и сейчас принадлежит семье Каррера, теперь уже праправникам Хосе Эстебана – двоюродным братьям Мануэлю и Хуану Хосе. Их специальности – скульптура (Мануэль) и огранка ювелирных камней (Хуан Хосе) – идеально сочетаются, выводя марку на новый уровень ювелирного мастерства. Братья неустанно работают над тем, чтобы изделия Carrera y Carrera признавали во всем мире как одновременно элитные украшения и произведения скульптурного искусства.

У Carrera y Carrera есть множество поклонников. Кроме королевских семей (например, Испании и Японии), бренд почитают такие люди, как Клаудиа Шиффер, Барбара Стрейзанд, Антонио Бандерас и многие другие.

По словам Мануэля Каррера, для достижения успехов они следуют традициям своей семьи, а именно, стремятся к тому, чтобы их ювелирные украшения не были похожи ни на какие другие в мире. Стиль Carrera y Carrera по сей день остается особенным и по-своему уникальным. А теперь, когда в бренде объединились скульптурное мастерство и искусство ювелиров, это действительно стало чем-то абсолютно новым, к чему публика неизменно проявляет интерес. Любой человек, видевший хотя бы несколько украшений Carrera y Carrera, впоследствии узнает любое их изделие из тысяч. Сложно передать это словами – нужно видеть своими глазами.

Впрочем, Мануэль Каррера применяет свое мастерство не только в украшениях. Скульптуры от Carrera y Carrera сегодня можно увидеть на самых известных выставках мира. Мануэля даже называют испанским Фаберже за его тонкое искусство и внимательность к мелочам при создании своих шедевров.

Сейчас Мануэль уже реже занимается делами Carrera y Carrera, уделяя больше внимания возрождению знаменитого бренда Sanz, известного своими скульптурными композициями. Он надеется достичь успехов на этом поприще вместе со своим сыном, Мануэлем Каррера-младшим.

Carrera y Carrera является одним из самых знаменитых брендов мира и, наверное, самым известным ювелирным брендом Испании. Прекрасные мотивы флоры и фауны, отличающиеся изяществом и тонким мастерством исполнения, покорили тысячи и миллионы сердец по всему миру. Разве есть хоть один человек на Земле, кто отказался бы иметь такое ювелирное украшение?

Таков Carrera y Carrera, один из самых знаменитых ювелирных домов прошлого и настоящего веков.