Time To Move: Breguet

В этом году Swatch Group покинули Baselworld, чтобы провести собственную выставку под названием Time To Move. И особенно отличились на ней Breguet. Об их новинках 2019 года мы сегодня и расскажем.

Classique Tourbillon SQ 5395

Инновации и мастерство Breguet в области механики и эстетики объединились и классический турбийон марки стал полностью прозрачным. Калибр 581, который используется в этой модели, уже был замечен в ранних часах Breguet (ref. 5377 и 5367), но в полностью скетонизированном корпусе он оказался впервые, тем интереснее наблюдать за его ходом. А периферийный обмоточный ротор позволил не только сделать эту модель чрезвычайно тонкой и изящной, но и наслаждаться механизмом через заднюю крышку.

Турбийон с кремниевым спуском сам по себе является техническим достижением: каретка приводится в движение непосредственно через зубчатую передачу, а не через шестерню в основании. К тому же изготовлена она ​​из титана, что делает сами часы очень лёгкими. Но не обошлось и без удивительного — как при необычайно оживлённой для турбийона частоте в 4 Гц, запас хода может достигать 80 часов, остаётся для нас загадкой.

Reine de Naples 8967

Одни из самых узнаваемых женских часов — овальные Breguet Reine de Naples, представили с потрясающим синим циферблатом, созданным в стиле, напоминающем латте-арт. Шторм бирюзовых водоворотов в тёмно-синем море создаётся нанесением чистого лака на всё ещё жидкий материал. Таким образом, цвета смешиваются спонтанно и рисунок на каждом циферблате получается уникальным.

Но несмотря на то что ставка сделана на дизайн модели, не забыли и про совершенствование технических характеристик. Часы настроены на частоту 4-Гц и оснащены автоматическим подзаводом и кремниевым спуском с балансировочной пружиной для точности и надёжности.

Marine 2019

Обновление получили и три модели из коллекции Marine, вошедшие в неё только в прошлом году: Marine 5517, Marine Chronographe 5527 и Marine Alarme Musicale 5547. Эти спортивные, прочные часы в титановом корпусе — теперь доступны с браслетами под стать корпусу — из титана. Раньше же марка выпускала их только с кожаными и каучуковыми ремешками и представленные в этом году полностью титановые часы — вполне ожидаемый ход, учитывая возрастающий спрос на цельнометаллические модели.

В этой коллекции марка воплощает своё современное видение часов, которые создавал ещё Авраам-Луи Бреге во времена, когда был поставщиком французского Королевского флота. И выбор титана более чем понятен, ведь это, наверное, самый прочный из металлов и он лучше прочих подходит для морской коллекции: устойчивый к коррозии, неподвластный воздуху и воде и, ко всему прочему, легче стали, а значит и удобнее в носке.