Omega Speedmaster Tintin новые Paul Newman Daytona

Странное сравнение, не правда ли? Вопросов будет много, но на все из них у нас есть ответы!

Начнем с главного. Если вы хоть немного интересуетесь часами, Rolex Daytona вы не спутаете ни с одной другой моделью. Их циферблат уникален и сразу же бросается в глаза — контрастность делает свое дело. То же касается и гоночной красно-белой дорожки по периметру циферблата Omega. На черном фоне она как маяк — не заметить невозможно. И для обоих брендов эти нюансы стали отличительным знаком моделей — своего рода символ в дизайнерском исполнении всех коллекций бренда.

Второй аргумент, это, конечно же, имя: Тинтин, как и Пол Ньюман, вызывает в нас ностальгию и уважение, независимо от культуры, к которой мы относимся. Мы знаем обоих героев и их имена имеют намного большее значение — это дух приключений и мужественности. 

Истории о Тинтине начали появляться еще в 1929 году, но в то время они были черно-белыми. Истории о неуемном репортере менялись вместе с тем, что происходило вокруг автора — Жоржа Реми. Тинтин успел побывать в Конго и Америке, изучить разные культуры, прочитать множество книг и разрешить вместе с читателями не одну загадку. Но в 1944 году Эрже — именно так Жорж Рене подписывал свои работы — был арестован. Уже через два года с него сняли все обвинения и Тинтин продолжил свои приключения. Постепенно он стал более человечным и реалистичным, заботливым и милосердным. И в конце концов побывал даже на Луне, как и часы Omega! 

И последнее — Тинтин достаточно редок, чтобы его было трудно достать, но не настолько, чтобы его и вовсе не найти. Выпуск модели в качестве гоночной из классической коллекции начался в 2013 году. Но просуществовала она только 2 года. А так как гоночные часы всегда считались раритетными, журналист Роберт-Ян Броер из Fratello Watches заинтересовался ими и обнаружил, что та самая красно-белая полоса была частью не только дизайна часов, но и космического корабля, на котором путешествует Тинтин в Tintin's Destination Moon. А первоначально дизайн циферблата включал и сам корабль на отметке в 11 часов. 

Комикс про Тинтина вышел почти на 20 лет раньше первого успешного полета на Луну, а вдохновлялся создатель документами и научными исследованиями о космических путешествиях и немецкой ракете V-2 1940-х годов.  

Как и Paul Newman Daytona, модель от Omega не сразу нашла своих ценителей. После запуска на рынок в 2013 году, они довольно быстро были сняты с производства. По подсчетам за это время было выпущено до 2 тыс. моделей. Ровно столько и нужно, чтобы их можно было найти. И если вы стали их обладателем, обратите внимание на оригинальность модели. В данном случае проверить ее очень просто — обычно напечатанная на задней крышке надпись Moonwatch черного цвета, но на этих часах она красная! 

 Циферблат часов — еще одна аномалия, но уже в мире гоночных моделей. Omega Speedmaster с тахиметром на лицевой панели, стали единственными часами, прошедшими строгие испытания и сертифицированными для использования НАСА. Внутри них — ручной калибр 1861 — современная интерпретация легендарного калибра 861 1968 года. Именно он был встроен в Omega Speedmaster, сопровождавший космонавтов в их путешествии.