Экспериментальные циферблаты — Ulysse Nardin

Мастера часового искусства никогда не перестанут искать новые решения, чтобы привнести в дизайн своих моделей что-то уникальное. Самым выразительным представляется использование необычных материалов. И Ulysse Nardin, славящиеся своей любовью к экспериментам, решили следовать именно ему.

Для новой космической коллекции Executive Tourbillon Free Wheel мануфактура создала циферблаты из карбона с золотом, маркетри, авантюрина и осмия. И конечно же, эти модели стали лимитированными — 18 экземпляров каждой.

Осмий

Это платиновый металл серебристо-белого цвета с голубым оттенком. Стоит отметить, что среди простых веществ он обладает наибольшей плотностью, но при этом довольно хрупкий. А значит механическая обработка этого металла весьма затруднена. Тем не менее именно он украсил часы в корпусе из белого золота. И, признаться, больше всего напоминает звездную пыль.

Авантюрин

Темно-синий, но такой же искрящийся, как и осмий, такой же космический. В нем и что-то про бескрайние просторы галактики, и что-то про звездное небо ясной ночью. По происхождению он уже не столь редкий, как осмий, так как является разновидностью кварца. Но даже в его названии скрыта поэзия — с итальянского ventura переводится как «по счастливой случайности» или просто «позволить приключению начаться». И использует мануфактура его не в первый раз, ценители должны вспомнить модель Genghis Khan 789-80, которая сияла с тем же великолепием.

Маркетри

На первый взгляд кажется, будто это также какая-то необычная порода, но все оказывается намного проще. Маркетри — это древняя техника инкрустации по дереву, образующая мозаику из древесины, камня и металлов. В XVII веке популярность возымела техника соломенной маркетри, Ulysse Nardin вдохновлялись именно ей: тончайшие отрезки слюды повторяют соломенные узоры.

Карбон и золото

Carbonium® — материал, зарегистрированный в качестве товарного знака марки — это сплав углеродных нитей и частиц золота в термореактивной матрице. Он производится из углеродных волокон и смолы и производит эффект золотистых прожилок — шикарно и лаконично одновременно.