Оценка украшений

Оценка украшений на предмет стоимости

Элитное ювелирное украшение может быть фамильной ценностью, показателем статуса, оно может подчеркивать вашу красоту или быть просто прихотью, дорогой безделушкой. В любом случае оно является ценностью, точную стоимость которой сложно назвать с первого взгляда. Если, конечно, вы годами до этого не работали с часами luxury-класса.

В каких случаях вам может пригодиться оценка ювелирного украшения?

Во-первых, если вы получили в подарок или по наследству дорогое украшение и хотите узнать его стоимость «просто на всякий случай».

Во-вторых, если у вас возникли временные финансовые трудности, и вам нужно быстро решить их путем продажи или залога ювелирного изделия.

В-третьих, если вам в руки попали антикварные часы (например, вы приобрели их на аукционе), и вы хотите услышать мнение третьей стороны об их ценности.

В-четвертых, если вы приобрели или получили в подарок брендовое ювелирное украшение (Cartier, Graff, Chopard или подобное), и хотите удостовериться в его подлинности.

Для того чтобы правильно дать оценку ювелирному украшению, нужно:
  • четко понимать, как именно его делали, знать тонкости производства ювелирных изделий различных брендов с мировым именем и средние цены на эти изделия;
  • знать, какую ценность имеет тот или иной металл или драгоценные камни;
  • уметь до мельчайших подробностей просчитать влияние окружающей среды и ношения на внешний вид изделия;
  • знать, какую ценность представляют собой антикварные вещи, уметь определить их возраст и культурную принадлежность;
  • легко разбираться в документации, прилагаемой к украшению, и подтверждать её подлинность.

Всё это умеют эксперты ломбарда Deluxe. Поэтому, принося ювелирное украшение для оценки к нам, вы получаете точную стоимость, составленную из многих факторов. По вашему желанию мы можем письменно оформить решение наших оценщиков.

Услуги по оценке ювелирных изделий мы оказываем как перед заключением сделки о продаже или залоге украшения, так и отдельно. Вы можете просто принести нам изделие для получения независимой (и весьма честной) оценки, или же мы бесплатно оценим его, принимая в качестве залога или выкупаемого имущества.

Даже если украшение не в самом лучшем виде (например, сломана застежка, или имеются значительные потертости), мы оцениваем его с учетом всех особенностей, обращая внимание как на ценность металла, так и на вес, и на размер драгоценных камней. При необходимости мы дадим рекомендации, как привести ювелирное изделие в такой вид, чтобы его цена увеличилась.