Залог предметов искусства

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Если вы являетесь владельцем ценной скульптуры, живописи или другого предмета искусства, вы можете решить временные финансовые затруднения. При этом продавать вовсе не обязательно, что весьма ценно, если данный предмет искусства в вашей семье передается из поколения в поколение. Достаточно оставить его в залог в нашем ломбарде.

Экспертиза профессионалами 

Наши специалисты обладают необходимой квалификацией для оперативной атрибуции произведения (установление авторства и подлинности), определения материалов, техники и времени создания произведения, установления верной оценочной стоимости. На окончательную стоимость будут влиять такие факторы, как автор, общее состояние, внешний вид изделия и наличие пробы для предметов из драгоценных металлов. Однако если предмет искусства несет музейную или историческую ценность, то его оценочная стоимость будет больше опираться на культурную ценность, чем на показатели состояния.

Наши гарантии:
  • Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Экспертизу проводят квалифицированные специалисты-геммологи и искусствоведы.
  • Полностью официальное документальное оформление по требованиям ЦБ РФ без скрытых комиссий.
  • Мы сохраняем полную конфиденциальность.
  • Максимальная безопасность для вашего предмета искусства, возможность его застраховать. 
  • Художественные полотна хранятся по всем музейным правилам (сохранение оптимального температурного режима и влажности, защита от пыли и излишней влаги).
  • В определенных ситуациях мы можем предложить клиентам особые условия возврата произведения искусства даже после истечения срока выкупа по договору. Этот шаг крайне важен в случае, если предмет искусства является семейным достоянием.

После обсуждения условий кредита с нашим специалистом (сумму, сроки, проценты) вам останется только подписать договор. При этом у нас индивидуальный подход к каждому клиенту и возможны особые условия для клиентов, приходящих к нам не в первый раз.